Синица весну почуяла

Ещё медведю снится сон
Всего второй,
А уж в лесу весенний звон
Наперебой.
А всё синицы — дал январь
Денёк тепла,
А в их синичий календарь
Весна пришла!

«Тёх-пинь, ура! Тёх-пинь, ура!» —
Звенит весь бор,
Затеял спевку в нём с утра
Синичий хор.
Кружат синицы первый вальс.
А за кустом
Лежит февраль, как снежный барс,
И бьёт хвостом.

Лежит, прижмурившись, когтист,
Вострит клыки:
«Я вам припомню этот свист,
Озорники!
Как выгну спину я дугой
Да зарычу!
Да как метелью и пургой
Вас закручу!»

А те смеются: «Ну и ну!
Ворчишь на нас,
А мы почуяли весну,
И весь наш сказ!
Не запугаешь вьюгой злой —
Придёт весна!
Вон за косматой за спиной
Твоей — видна!»


Рецензии
Очень здорово! Высший балл!

Юрий Поляков   03.01.2009 19:22     Заявить о нарушении
Спа-си-бо! Очень рада высшему баллу от вас!
Северина

Северина Школьникова   04.01.2009 21:16   Заявить о нарушении