***

Резная озимь сумрачно крошит белёсый свет
Исхудавший тополь просится к нам в дом,
А за окном - снег старины стеклянный
Припал в холодном поцелуе к ветвям.

Прохожие хрустят по улицам шагами,
Морозный воздух их разносит речь,
Речь молодую, детскую почти,
И снег старинный...

А мы одни с тобой,
Ты полупризраком сидишь в углу
И что-то шепчешь самому себе.

Над острокрышими
соседями - домами
синеет пар.
Уютный пятый час
второго дня зимы.

О! Ясный день! Резная озимь,
Зябких веток стук,
И мерный хруст шагов -
всё в полутьме моих видений, и робких веток
Песня - обо мне.


Рецензии