Не любили меня красивые...

Не любили меня красивые,
Да и я им цветов не дарил,
В дни ненастные и дождливые,
Я в родные поля уходил.
И бродя по перелескам и пашням,
Вдыхая запах родных полей
Верил я, что найдет меня счастье,
Под ветвями зеленых елей.
Позовешь меня, моя неземная,
И за верность мою к тебе,
Распахнешь мне врата того рая,
И все будет, как в сладостном сне.
Ну, а жизнь меня не спрашивая,
Все беду и нужду дарила,
И ночи с другими скрашивая,
Моя душа лишь тебя любила.
И пускай, не любили меня красивые,
Но и я им цветов не дарил,
И лишь к вам, мои милые и терпеливые,
В дни ненастные я приходил.


Рецензии