Я верю в дождь...

Я верю в дождь, что льётся с неба оземь,
Я вижу снег, когда в июле зной.
Устав от лета, жду подругу осень,
Как жду весну холодною зимой.

Вокруг меня то здесь, то там повесы-
Гуляки праздных и весёлых дней.
А я всё жду конца забытой пьесы,
Не понимая, что играю в ней.

Я не прощу предательств и измены,
Коварство лжи, интригу перемен.
Пылает кровь и набухают вены,
Я так устал от каверзы измен.

Не полюблю, когда на сердце рана,
Да и зачем такая мне любовь.
Быть может, я старею слишком рано
И молодым не буду больше вновь.

У жизни нет бесславного начала,
Нет у неё незримого конца.
Она творец безудержного бала,
Как и печаль уснувшего гонца.

Я не эстет и пусть, с меня довольно.
Я не гурман, не праведник, не Бог.
Лишь за одно бывает очень больно-
Самим собой я стать так и не смог.

Шальной рассвет дождём на омовенье
Накроет стаи улетевших птиц.
Что наша жизнь? Всего одно мгновенье-
Калейдоскоп полузабытых лиц.


Рецензии