Вороний прогноз

Ни бури, ни метели
Не предвещал прогноз.
В эфир слова летели,
Что «ясно» и «мороз».
Но чуя сердцем вещим
Погоды поворот,
Слеталась в парк под вечер
Тьма-тьмущая ворон.
Повисли черным кружевом
Над тишиной аллей,
Приветствовали дружески
Знакомых и друзей:
«Пррривет, пррривет, Каррркуша!»
«Скрррипишь еще, Карррлуша?»
И в этой перекличке
Тотчас же утонул
И грохот электрички,
И близких МАЗов гул.
Но, торопясь по парку,
Бросал прохожий взгляд:
«Ох, не к добру раскаркались!
С чего они галдят?»
Но вот на крепких сучьях
По пять, по семь, по десять
Осели птичьи тучи —
Плотней, поближе, вместе!

Буран сорвался ночью
С циклоновых цепей.
Он бил, крушил, курочил
Искал, что послабей.
Ревел в пустынных улицах,
Деревья гнул, ломал,
И запоздалым путником
Как мячиком играл.
В домах ворчали люди
Под дребезжанье рам:
«А всё вороньи плутни!
Накаркали буран!»

Вихрь молодецкой грудью
Ударил по дубам,
Но только снега груды
Он сбросил к их ногам.
Тогда он всею мощью
Рванул верхушки крон,
Где прятались комочки
Прижавшихся ворон.
Птиц ледяными пальцами
Он бил, крутил, ярясь,
Но не рвалась живая
Живых с живыми связь.
В одно сливались ветви
И хрупкие тела,
И злая сила ветра
Сорвать их не смогла.
Втянули в плечи головы,
Сжимались в колобок,
А рядом был соседа
Живой и тёплый бок.
К утру устало лихо.
Пошел буран на спад.
И благодатный тихий
Начался снегопад.
Укрыл тепло вещуний.
И в эту благодать
Продрогшим и измученным
Так сладко было спать...
А сторожа на утро
Качали головой:
«Прогноз вороний мудрый
Вернее, чем людской».


Рецензии
Ничего не понимаю. Я только сегодня узнала о Вас, но отчего молчат другие? Почему нет шквала оваций на такие стихи. Брава!!! (Так моя внучка говорит, а она девочка, знает итальянский)

Лора Евлахова   22.09.2009 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.