Когда невзгоды Душу в плен берут...

Когда невзгоды Душу в плен берут,
Душа находится в смятении,
Душа страдает, Душа кричит,
Душа пытается найти успокоение
и ищет, Душе, где лучше и уютней…. 
Успокоение Душа находит
в приюте обиталища семейного,
уединённого местечка и жилища,
где кто-нибудь её поймёт, полюбит….
Душа найдёт успокоение
в приюте гавани семейной,
куда ветра Судьбы забросят
корабль для жизненной стоянки….
Душа найдёт успокоение
в приюте обители семейной,
где места всем, как в Ноевом Ковчеге,
найдётся – пусть в тесноте, но не в обиде….
Душа найдёт успокоение
в обиталище семейном,
пусть немного устаревшем,
за неимением иного….
Когда Душа ж, бывает так, 
вдруг остаётся одинокой,   
Душа найдёт успокоение
в обители, или в приюте,
в Вере, в Надежде, иль в Любви,
в Согласии и в Счастье жизни….
Когда невзгоды Душу в плен возьмут,
Душа находится в смятении,
Душа страдает, Душа кричит,
Душа пытается найти успокоение
и ищет, Душе, где лучше и уютней,
и если, так случается, бывает,
успокоения Душа уж не находит, тогда
на небесах Душа найдёт успокоение ….


Рецензии
Михаил, итак столько потерь, а вы уже о небесном успокоении заговорили. Рановато! Туда все успеем!

Любовь П   03.01.2009 18:08     Заявить о нарушении
Что делать, уж так скрестилось в Сердце,
Душе же не прикажешь, коль она жива,
сопереживать в великий час веселья -
Memento mori знает вся Земля.
С Новогодними пожеланиями Радости и веселья,
Михаил Кассихин.

Михаил Кассихин   03.01.2009 18:21   Заявить о нарушении