Новый год

Наступает Новый год
Что же в будущем нас ждёт?
Думаю, ответ понятен
И тем более приятен

Если будем верить в Бога
Ждёт нас счастье у порога
Ведь неверующие люди
Есть животные по сути.

Кто не верит сердцем в Бога,
У того душа убога
Для того нет в жизни счастья
Вся жизнь – вечное напастье.

Лишь поверь,
Что счастье можешь получить
И тогда всем в одночасье
Сможешь мир ты подарить,

Мир любви, любезный, достославный
Справедливый, чистый, благонравный.
Добродетель, похвала
Жить должны в вас как всегда.

Умертвите земные члены ваши:
Блуд, страсть, нечистоту даже,
Злую похоть и любостяжание,
Удалитесь земного обожания.

Итак, облекитесь, святые и возлюбленные
В милосердие, благость, смиренномудрие,
Кротость и долготерпение,
Удалив страсть земного тяготения,

Снисходя друг другу и прощая взаимно
Удаляясь всех чувств лживых и мнимых
Более же всего облекитесь в любовь
Которая есть совокупность совершенства и новь.

И да владычествует в сердцах ваших мир Божий,
К которому вы и призваны в одном теле,
И будьте дружелюбны тоже.
Слово Христово да вселяется в вас обильно,
Со всякой премудростью сильной.

И всё, что вы делаете, словом или делом,
Всё делайте во имя Господа Иисуса Христа
Благодаря через него Бога и Отца.
Жёны, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Боге
Мужья, любите своих жён и не будьте к ним строги.

Дети, будьте послушны родителям во всём,
Ибо это благоугодно Богу
Отцы, не раздражайте детей ваших
Дабы они не унывали много.

Цель наставления Иисуса – любовь от чистого сердца
И доброй совести и нелицемерной веры.
Откройте лишь счастья дверцу
И тогда захлестнет вас счастья свет, по крайней мере.

Закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что
Закон положен не для праведника, но для грешника
Ожидающего для себя дня вешнего.

Будь образцом для верных в слове, в житии,
в духе, в любви,
в вере, в чистоте,
в счастливой простоте.

Человек Божий, преуспевай в правде, благочестии,
В вере, любви, терпении, кротости известия.
Ибо дал нам Бог духа не боязни,
Но силы и любви и целомудрия.

Удали от себя земные неприязни
И впредь поступай более мудро.


Рецензии
По поводу не верующих , не солгласен, животные есть животные, а люди есть люди, я сам верующий. А в основном мне ваш стих нравится, с уважением Слава.

Романов Вячеслав Владимирович   03.01.2009 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо за потраченное время и за рецензию

Роман Ватракшин   08.01.2009 16:49   Заявить о нарушении