Марату Сонину

Ты уехал в другую страну,
Только душу оставил в России
Там, где в лунном осеннем плену
Топчут пустоши клёны босые,
Там, где хлёсткой каспийской волной
Треплет жизнь беспокойные души,
Где остался, дымясь, за кормой
Перешеек приветливой суши,
Там, где в Питере снег на Посадской
И грустил вечерами баян,
Где печалью делился по-братски,
От стихов и влюблённости пьян...
Никогда ты влюблённость не сможешь унять,
Не излечишься от наваждения!
И поэтому хочется просто сказать:
"С днём рожденья, Марат! С днём рождения!"


Рецензии