Солдатский крестик - стальной жетон...

Солдатский крестик - стальной жетон,
И группа крови на шевроне кодом.
И богу-идолу не служит он,
Стране долги спускает год за годом.

Его молитвенник - слепой устав,
Крещение - принятие присяги,
Вместо смирения упрямый жизни нрав,
Вместо икон его есть полковые стяги.

Он верит лишь в потёртый автомат
И блеск штыка на свалке рукопашной.
Он молится за души всех ребят,
Чтоб пали быстро, а не смертью страшной.

Он атеист? Так точно не сказать,
Он жизнь совсем другим аршином мерит.
Имеет право лишь солдат сказать
Не: "В Бога верю я!" - а: "Бог в нас верит!"

/17 января 2008 года/


Рецензии
Лучше не скажешь. Жаль, что такого талантливого и честного Поэта я узнал только через 3 года после его смерти...

Вечная память!

Валерий Сергеев 2   12.11.2012 23:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.