Откровение 3-Се, отверста дверь на небе...

Се, отверста дверь на небе
Иоанн берёт свой жребий
Прежний голос говорит
И взойти туда велит.

И тотчас же был он в духе
И улавливает слухом:
Покажу тебе, что будет
Как нас Бог потом рассудит.

Тут же видит он престол
Поклонился бы он в пол
На престоле был Сидящий,
Иоанну говорящий.

Сей Сидящий был как яспис,
Как сардис красивой части,
Радуга как у смарагда
Вся Вселенная ему рада.

И сидели вокруг престола
Двадцать четыре старца-богомола
Облечены в белые одежды
А на головах золотые венцы прежде.


Рецензии