невзаимная любовь

Полюбила я тебя внезапно,
Как розы распускаются в саду.
Цвела она также прекрасно,
Но в скоре оказалась я в аду.

Горела там не долго, но упорно,
И боль пронзала с ног до головы.
Любила я тебя так робко,
Что не увидел этого, увы.

Увы, ты знал меня как друга
И девушку не видел ты во мне.
А ночь, одна моя подруга,
Слезу смывала. А я была в вине.

Вине кровавом, вине все прибывавшем,
Оно стекало по моим рукам...
Ты поплатился за мои страданья...
Боль и страх прихлынули к ногам.

Я стояла, не нарушая тишину.
Лишь капли крови мелькали пред глазами.
Мой разум окунулся вдруг во тьму,
И я увидела, что было между нами.

Пусть эти разговоры о футболе,
О школе, о друзьях, о них
Были дружескими, но на заборе
Надеялась увидеть надпись, ты пойми!..

Пойми, что я любила,
Ревела по ночам, тайком...
Но я тебя уж погубила,
Пусть и не верилось самой.

В руках моих не билось больше сердце.
Ты думал, что тебя я вдруг пойму,
Оставлю жить, но нет... убийца...
Убила я тебя внезапно для себя самой.

Любила я, поэтому я вновь
Взяла тот нож, что на полу в крови лежал,
Сказала: «Жди!» - не дрогнула и бровь...
Но будь ты жив, ты мне бы закричал,
Чтобы не делала ошибки этой.
Но не дрожал ты, лишь лежал.
И жизнь моя закончилась на этом...


Рецензии
Немного грустно... Может не так всё плохо и к лучшему?

Нежность Моя   03.01.2009 18:04     Заявить о нарушении