Серый стих

Треснуло гранитное сердце,
Крылья листвой облетели.
Поседели курчавые волосы,
Губы молитву допели.
Где же вся правда, что мучает ложь?
Сколько не сказано слов
И оков сброшено с рук,
Кто я и где меня ждут или нет?
Свет белых пятен на черной земле
Обижает и просит прощения небу.
Ветер разгладит на теле морщины
И будет толкать меня в спину.
Только с обрыва нельзя научиться
Летать; понимать и мечтать.
Тяжело без душевного взрыва…
…облетели крылья
…свет покрылся пылью…


Рецензии