собрав следы в один мешок...

Собрав следы в один мешок,
Пускаю вплавь, но недалек
Берег признанья от берега лжи,
А я тихо заметаю следы.

Мое преступленье - слепая любовь,
Моя любовь слепа, как звезды.
Но в венах снова слышно кровь.
Но слышно так же слезы.

Они текут мне по щекам,
Смывая страх, бессилье, грезы.
Я просыпаюсь часто там,
Где так бушуют грозы.

Грозы открывают всю пустоту
Того твоего сознанья,
Что, поднимаясь на высоту,
Опускается быстро, со страхом.

Свободное падение души,
Летит она с признаний в чувствах.
Но что-то шепчет мне: «Молчи!
Не повторяй ошибок прошлых!»

На этом голос замолкает,
Он ждет решение мое.
Но иногда он подстрекает,
Показав нутро твое.

Нутро твое нечисто вовсе,
Но и запачкано не мной.
И остается ряд вопросов,
Ответ на них не очень прост.

Все простое в этой жизни
Спрятано в душе, слезах.
Но и забыть о том, что знаешь
Еще по-прежнему нельзя.

Но есть еще то, что непокорно
Всем минусам характера души,
Оно боится показаться,
Оно сидит в глуби...

Там глубоко, где нету света,
Там глубоко, где вновь одно.
Ну а названье имеет это
Любовь, любовь, любовь!

Ведь ей покорно все живое,
Все то, что дышит, верит.
Она ведет меня с тобою,
Несет и наше бремя.

Бремя наше - бремя жизни,
Время боли, слез, убийства.
Только нужно верить чувствам,
Они спасут, хоть и преступно.

Закрывать глаза на обман,
Сводя с ума округу,
Нельзя, он понимает сам,
Что сделал все нам для разлуки.

Но я держу его глазами,
В них чары есть для отношений.
Не может он уйти ногами,
Лишь мыслями без отвращений.

Когда он смотрит, просит отпустить,
Все кружится, болит, вопит.
Когда он просит удержать,
Из раны снова брызжет яд.

Рана ноет, яд все льется,
А в голове ни мысли нет.
И все надеешься - проснешься.
Но где же праведный момент?!

Во сне жить мне надоедает,
Там все так просто, так легко:
И все проблемы ускользают,
Когда очнешься, слышишь: «Все!»

Это снова тот голос, что раньше
Тормозил меня на полпути.
Но почему-то снова страшно,
Но уже нельзя уйти.

Сделать шаг назад - убийство,
Вперед - предательство всего,
Что когда-то было близко:
Его улыбка, взгляд его.

Но это снова не мое,
Принадлежит другой - стервозной.
Ну а мне-то каково?
Он не подумал - снова слезы.


Рецензии