Я в глазах твоих вижу осколки вселенной...

Я в глазах твоих вижу осколки вселенной,
На ресницах ловлю только лунные блики,
Я горю, но любовь остается нетленной,
Лишь она закружит, и я спутаю лики,
И я снова забудусь, взлетев, будто птица,
Разобьюсь, растворюсь, стану неба частицей.
И сверкающий полдень безудержной ночью
Я смогу заменить, если только захочешь,
Если только попросишь, я дыханьем согрею
Твои нежные руки в предутреннем свете
И скажу те слова, если только успею,
Я скажу те слова, не нуждаясь в ответе,
Ничего не прося, ни о чем не жалея,
Окунусь в пустоту, дней, часов не считая,
И когда станут мысли мои посмелее,
То сознание примет - отныне твоя я…
А пока мелкой дрожью, слезою случайной
Скрыть хочу до сих пор неизвестное чувство.
Я не верю, что в силах влюбиться отчаянно,
В то, что разум извечный сменило безумство,
В то, что вето легло на мои убежденья,
В то, что имя твое я твержу исступленно,
Дни вдали от тебя провожу я в смятении,
Без тепла твоего стали ночи бессонны.
Я себя не пойму, только сердца стук слышу,
Знаю то, что в мгновенье бесчувственной жажды,
Как родник быстротечный, откуда-то свыше
Мне исток твоих губ был подарен однажды…


Рецензии