Грядущее...

Придёт великий Дух небес,
Откроет тайны мироздания
И пусть трепещет грозный бес,
Терпеть придётся до свидания.

Великий Дух войдёт в народ,
И человечество воспрянет!
Какой же будет век и год,
Когда то царствие настанет?

Молчат все высшие стихии,
Пророки, ангелы, молчат...
Придёт великий Дух - Мессия!
Исполнит таинства обряд.

И будем жить в стране великой,
В стране святой, не дураков.
Народ разумный, святы лики,
Пришедший с таинства веков!

И Божий Свет всегда Он с нами,
Для нас живёт, не умирал,
Как старец с ветхими годами,
Вселенной жизнь свою давал.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.