Маскарад

Как быстро догорают свечи,
Вот шаг, за ним последний ход,
Совсем простые и пустые речи,
За каждой из которых – вздох.

Слепая ночь из-за тумана
Приказывает снова танцевать,
И в этих сумерках обмана
Всё повторится снова и опять…

Иди, танцуй или умри во тьме,
Как быстро догорают свечи…
И в этом озере на самом дне
Твой образ, только он невечен.

Беги быстрей, всё это маскарад,
Закрой лицо от лжи и ветра,
Но ты идешь назад, ты рад
Связать себя и их одною лентой.

Уйди, ведь больше нечего терять,
Как быстро догорают свечи…
А завтра время возвратится вспять,
Еще один наступит вечер.


Рецензии