Молитва спасения

Спасите нас, леса!
Спасите, птицы, травы
и Божия гроза,-
от бесенят лукавых,
от темного дельца,
циничного расчета,
от страха, от конца
сердечного полета;
спаси меня, побег,
от дикости стяжанья
в отверженный ковчег
добра и состраданья...
О, лицемерный век
осатанелых скиний,
где жалок человек
в напыщенной гордыне,
где предрешен исход,
как направленье ветра:
дырявый небосвод,
истерзанные недра...

Где пляшет и поет
на празднике у смерти
доверчивый народ
в кровавой круговерти,
живущий днем одним
в посулах и подачках,
прикован прочно к ним,
как каторжане к тачкам;
где обольщает стиль
кичливого модерна,
где процветает гниль,
где торжествует скверна,
где хмелем глушат жуть
перед огнем пустыни,
где балом правит шут,
плюющий на святыни...
Восстаньте же, леса,
воспряньте , птицы, травы,
жги, детская слеза,
бесстыжих и неправых,
незрячих и глухих!
Развейся , бред похмелий...
Вторые петухи
давно уже пропели.



29.06.1993


Рецензии