Династия

Мой прапрадед был отважным,
Из тверских был казаков
На войне бывал он дважды –
Бил Отечества врагов.

Воевал в начале века
Он с японскою ордой
Дед был смелым человеком
И сражался, как герой

Но закончилась уж вскоре
Та короткая война
Мир подписан против воли,
Опозорена страна

И промчались вереницей
Без сражений десять лет
Предок мой успел жениться
Жил спокойно мой прадед

Но сказал однажды кто-то –
«Не бывает долгим мир!»
Содрогается Европа,
Воронье готовит пир

Загораются зарницы
Новой, мировой войны
И с врагом идут сразиться
Православные сыны.

Предок мой сражался в Польше –
На болотах шли бои
Но врага там было больше –
Победить мы не смогли

Кровь и грязь, вода и тина
Крики раненых и хрип
Стала красной немцев глина
На болотах дед погиб.

Он погиб – семья осталась,
Не зачах казачий род!
Хоть не раз беда касалась –
Все равно – семья живет!

В нашем мире жить непросто –
Ложь, бесчувственность кругом
А в душе у нас короста –
Я мечтаю о другом

Наточить казачью шашку
И запрыгнуть на коня
На скаку срубить ромашку
И умчаться во поля.

День скакать быстрее ночи
Ночь лететь быстрей огня
Не искать простых ответов
Свои принципы храня

Почитать Царя и Бога
И Отечеству служить
Надо мне совсем немного
Чтобы счастливо прожить

18 октября 2008 года


P.S. Мой прапрадед - Матвеев Иван, приписной томского казачьего полка, воевал на Русско-Японской и Первой Мировой войне в составе 2-ой армии, погиб в 1916 году.


Рецензии