Твой День

День Рожденья у тебя, под Новый Год,
Думаешь - не помню?
Иль легко дала от двери поворот,
Ноченькой бездомной?

Каждый раз, когда удача в дверь стучит,
И другой посмотрит,-
Жду : твой голос в трубке прозвучит,
И с обидой молвит,

Что плоха была я для тебя,
Холодно любила;
Твой порыв горячий - девке отдала,
На другой женила.

- Нет, малыш, душа моя с тобой,
Жизнь оберегает,
Радуюсь, как счастлив ты с другой,
Плачу, что страдаешь.

Ты - такое Чудо из чудес
На всём белом свете,
Что с тобой надеждою воскрес,
День мой светел.

Будто, я, с тобою это, вдаль лечу,
В дом твой Отчий;
И подругою прильну к плечу,
И укрою ночью...

Спи, Малыш, родной мой, баю-бай,
Пока звёзды.
Наш с тобою дальний, светлый Рай
Будет после.


Рецензии