Бог умер

Бог умер. Умер на кресте.
Еврей распят таким, как он, евреем,
Искал он, что в смертельной простоте,
Что доказать хотел зарвавшимся плебеям.

Любимый всеми и не понятый никем,
Страдающий за всех и предаваем всеми,
Метал он бисер перед свиньями. Зачем?
На ту ли почву сыпал своё семя.

Все ждали чуда, не было чудес,
Все наказанья ждут, лились слова простые.
Ни грома из земли, ни молнии с небес,
Он тот или не тот, в раздумиях застыли.

Ни крепостей не строил, ни темниц,
Ни храмов не закладывал, отцовских,
Не заставлял упасть перед собою ниц,
Знал, человек – оплот желаний плотских.

Прощал он многое, прощал он всем,
Не ведают они грехов, не ведают расплаты,
Богатство и мечты, всё настигает тлен,
И там, где золотом шитьё, уже торчат заплаты.
 
Потусторонним миром, напуган этот мир,
За веру  жизни отдают, но в основном чужие.
Не строится никак на свете третий Рим,
Хотя фундамент – истины весьма простые.

Все знают их, заученными с детства,
В мозгу осели, казалось навсегда.
Но мы, любуясь собственным кокетством,
Плюём на них, хоть ветер нам в глаза.

Перерастём себя, свои желанья, чувства,
Поднимемся со дна, увидим новый свет,
Ну, а пока в душе и холодно и пусто,
На сколько «Почему?», ещё не дан ответ.

Не нужно ждать пришествия Христа,
Что мог, он сотворил и сделал,
Но след его Галгофого Креста,
Навек пролёг между душой и телом.
 


Рецензии