А может я просто старею

А может я просто старею –
Что не хочу я  бежать,
И думать: «Ах, не успею
Всего в этой жизни достать?»

Пусть муж мой совсем и не мачо,
Но  дети у нас все ж растут.
Спокойное серое счастье
Давно в нашем доме живет.

А может – это праздники в душу
Легко так спокойствие льют…
Не знаю…. А может простуду
Уставшее тело так ждет…

Я улыбаюсь подругам
Что плачут обиды свои
Великий Господь Всемогущий,
Не может ведь так не вести…

«Ты глупая, как ты наивна!»-
Мне вновь повторяют они, -
«Ты жизни своей так пассивна,
Добиться не можешь любви!»

Девчонки, ох, как вы не правы,
Любовью полна вся душа!
Но мужчина мне больше не нужен,
И детей мне хватает пока.

Я такая как есть! И мне хватит
И сил, чтобы дальше так жить,
И тайн, что я в сердце скрываю,
И слов, чтоб все это воспеть.

И поздно, меня не учите
Душевной беседой своей,
Дорогой своею идите,
Бог создал же РАЗНЫХ людей!.

Моя же дорога – прямая,
И не свернуть никуда
И все что Бог даст – принимаю
Лишь мечтою вспорхну иногда…


Рецензии
с одним не согласен - счастье разве бывает "серым"?!
каким угодно, только не серым!)))

спокойное, тихое счастье
в кроватке волшебно сопит...
семейного Целого части
незримая сила хранит

удачи!

Доктор Дрюкер   11.01.2009 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за тихое и волшебное счастье!
Только мне кажется - счастье, как и мир, все-таки бывает разноцветным

Елена Чинарёва   11.01.2009 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.