Прорастает Чернобыль в грядущие дни...

В России, впервые после войны,
смертность стала превышать
рождаемость.
/Данные статистики/

Прорастает Чернобыль в грядущие дни...
Где дохнет он - там ставят кресты...
По запойной Руси бродят оборотни,
ходит черное солнце беды.
Высыхает души животворный исток,
и ее не спасут миражи...
Где же правды найти хоть единый глоток
в океане убийственной лжи?
Где, Отчизна, твоя светозарная рать -
в лихолетье надежда и щит?
По вертепам чванливо куражится тать,
а работник покорно молчит.
Лишь топор его верный, не ведая свар,
все стучит и стучит до звезды,-
и горою растет ходкий ныне товар:
все кресты, все кресты и кресты....



3-10.05.1993


Рецензии