Ветер шаловливый снимает накидку...

Ветер шаловливый снимает накидку
Белого шелка с синих небес,
Распуская платье тонкое это по нитке,
Алмазной пылью кроша и укрывая ей лес.
Застыло небо нагое девственно чисто,
Воздух хрустальный на морозе застыл,
На небе воцарилось солнце лучисто,
Разлив по земле молочную краску белил.
Стоят в убранстве изумрудные ели,
Ленно шатаясь и о чем-то шепчась...
Покоится грусть в снежной постели,
На солнце переливаясь и ярко искрясь...


Рецензии