Путь

Мы начали путь в темноте многобожья
Мы шли наобум без любви и огня
И выхватив с криком оружье из ножен
В кровавых сраженьях искали себя.

Нас не погасили шелка и богатства
Рубины стекали из пламени рук
И мы продолжали искать и бояться
Услышать средь криков Божественный стук.

Мы создали местных божков и пророков –
И вскоре познали загоны и плеть
Мы не оценили суровых уроков –
Упав на колени, пытались взлететь.

Мы видели пепел и угли Пожара
Мы приняли похоть и роскошь Дворца
Наш мир – лишь секунда, лишь миг до удара
Могучего сердца седого Творца.

Создателя мудрость забывших не тронет
Мы можем споткнуться, но не отдохнуть
Мы рвемся вперед, мы не знаем дороги
И вновь продолжаем свой траурный путь


13.10.2008


Рецензии