Незнакомка

Мы ехали вместе в плацкартном вагоне,
Дорогою длинной в родные края
Твой облик прекрасен, а я очень скромен
Но часто украдкой смотрю на тебя

Своей красотой ты затронула струны
Моей молодой беспокойной души
Стараясь казаться спокойным и мудрым,
Я еду, а сердце в тревоге дрожит

Вот ты засмеялась, и я улыбнулся,
Нахмуришься ты - и я загрущу
Мечтаю тебя я хотя бы коснуться
И в чувствах смятенных признаться хочу

Кончается день, и сгущаются тени
И твой силуэт растворяется в них
Я вижу - лишь руки лежат на коленях
Я лег на кушетку и сонно затих

А утром все снова как - будто сначала
Но близок к концу изнуряющий путь
И маялось сердце, сознанье кричало -
"Скажи ей, несчастный, скажи что-нибудь!"

Растаяло время, душа чуть не плачет
И вот, заглянув в голубые глаза,
Я ей прошепчу, улыбнувшись, - удачи!
Прощай, незнакомка, прощай навсегда!


24 августа 2008 года


Рецензии