Мы дружим?

Его не победили в чистом поле,
он не погиб от пули и меча.
Друзья решили  - «Что нам эта воля!»,
и предали Емельку Пугача.
Потом его при всех четвертовали.
По Пастернаку – проголосовали,
у Цезаря последняя минута
была приближена рукою друга Брута,
и вырыта друзьями волчья яма
на бывшего диктатора Саддама.
Но друг нам всё равно бывает нужен.
Мы дружим...

Январь, 2009


Рецензии