***

Входящий, стой!
Здесь не найдешь искомое тобой!
Здесь царствует, навечно поселен
безбрежный Хаос. Здесь его я славлю
Отсель не будет изгнан Он.

Жестка постель здесь, скверно одеяло
Не прибран пол и хлам здесь по углам.
Здесь я живу, и здесь моя гитара
И никого не нужно больше нам.

Но если ты войдешь, то примирись покорно
И не криви презрительно свой рот.
Уж лучше оставайся перед входом,
Не проходи опасный поворот!

Ну, что решил: идти иль оставаться?
Идешь? Вперед, расправь-ка паруса!
Раскрой же дверь и удивись сначала,
Вперед на шаг и... Здравствуй, это я!

04.08.93г.


Рецензии