Возвращусь и я

Может быть, росинкою,
Капелькой дождя,
Иль замерзшей  льдинкою
Возвращусь и я.
Может, птицей быстрою
С крыльями вразлет
Над  сирени  кистями
Будет мой полет.

Может, котик ласковый
Возле ног твоих
Промурлычет сказкою
О годах былых,
Может, веткой  тополя
Тихо постучусь…
Окна не захлопывай,
Я с тобой прощусь.

За туманным сумраком
В тишине ночной
Отдаленным отзвуком
Будет голос мой.
Листик клена с робостью
Вдруг прильнет к руке,
Улыбнись без строгости
И сложи букет

Из осенней горечи
Астр и хризантем,
Из листочков солнечных
Клена, а затем
Просто вспомни лучшее,
Что связало нас.
Шелест ветра слушая,
В предзакатный час.

2008г


Рецензии
Не надо так грустить, рано ещё.
Спасибо. С уважением,

Алевтина Кротова   31.08.2010 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алевтина, за внимание к моим стихам)))

Наталия Филатова-Крапивина   04.09.2010 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.