Оранжевое танго

Оранжевое танго за окном танцует осень,
И дождь потоками сбегает по стеклу.
Как странно... что зимой мы - снега просим...
Едва пришел сентябрь - скучаем по теплу...

Озябнув на ветру, качаются березы,
Рябины ветками тихонько шелестят...
В холодном январе нам снятся грозы,
Деревья же под снегом просто спят...

Ах, осень, подожди, оставь свою корзинку
И листьями по мокрым тропкам не сори...
Смотрю в окно...А капли как слезинки...
Мне грустно. Что-то замерло внутри...


Рецензии
Очень красивое стихотворение с замечательно подобранными рифмами!)))

Ирина Лабузова   11.08.2009 09:23     Заявить о нарушении