Октябрь

А на воде поутру - тонкий лед.
Все, отгуляло лето - пышно, важно...
И надо мною - гуси-лебеди в полет
Цепочкой тонкою...И как же им не страшно?

Слежу за ними... Взгляд из-под руки.
Блестит на клювах листьев позолота...
Ах, гуси, гуси, как вы далеки!
Кричу им вслед: "Счастливого полета!"

Гусям - лететь, их путь лежит в тепло.
Нам - зимовать, у нас другие цели...
Опять меня куда-то повело...
Да что же я грущу, на самом деле?...


Рецензии