К Ангелу

1.

Немнущаяся верность за окном...
Свет Солнца в нас застыл звездой...
Ноль времени...
 
Раскаты гроз
Вселенной разум снёс
на кладбище неоднозначных муз…
Союз
кнута и дыбы…
 
Печаль на вздохе…
Мысли в рукаве…
Клей слёз
в потоках горечи
горчичной глыбы…
 
слева…
отступ…
 
Обычная неделя,
шум дождя…
Небесной сволочью
стелил
завет…
В обед –
обет…
Нескладный ужин…
Лелеять день в глубинах хрусталя,
накапать ночь
на складки снов,
уткнуться в ров
постельного белья,
чтобы на утро быть разбуженным
 
потоком дней…
 
Ни по сей день,
ни по сей час
ничто не вечно...

2.

Границы слёз преодолели мирно...
Нам остаётся пить тугую зыбь
в оковах засухи,
в застенках океана,
на дне молчания…
внутри…

Смотри,
           как эхо лижет стены,
уходят в сонм осколки дней,
свет ожидания течёт по венам
в объятья мелочных морей…

И в них мы тонем в одночасье…
Всё предсказуемо, гляди…
Сейчас ненастье, завтра счастье
стоим на полпути
внутри…
            забора
                чёт и нечет…
Наперечёт
            считает
                чёрт
всё множество…
Предъявят счёт
за близость черт
твоих
мне...


Рецензии