Похожий Непохожий

Он так любил летать меж облаков,
Скакать по звездам, не боясь упасть.
В его душе ни строчки из оков,
В его любви предельный воли страсть.

Он фразой мог зажечь сердца людей,
Улыбкой одарить простых прохожих.
В его глазах полно немыслемых идей,
Он из разряда личностей несхожих.

Несхожих с этим миром, солнцем и луной,
Несхожих с этой серой массой глины.
Он мог мечтать и жить лишь для неё одной,
Увы, что люди в этом мире очень мнимы.

И чувства в ком, а ком в ведро швырнёт,
Чтоб утром отвезли на свалку,
А в нём ещё по-прежнему живёт
Тот миг, который стёрли словно галку.

А он был для неё готов на всё…
К безумным мыслям солнечного цвета.
И подарил бы ей себя всего!
И даже дотянулся бы до неба…

Но потеряв надежду встал и вновь
Со встречной полосы ушёл и не вернётся.
Вот так калечит иногда любовь
Людей, которым стоит побороться

Он так любил летать меж облаков,
Теперь один бредет, как тот прохожий…
И хоть ещё, пока что нет оков,
Идёт он, но теперь – похожий…


Рецензии