Я уснул, а душа отлетела...

Памяти И.И. Козлова

Я уснул, а душа отлетела.
Просияла в незримых мирах.
И лежало пустынное тело
неподвижно на простынях,
как светильник с погашенным светом,
глубоко и беспечно дыша...
Ну, а где побывала,-
об этом
смутным сном намекнула душа.

И кружил я весь день в наважденье,
/силясь вспомнить о жизни иной/,
где-то около тайны рожденья,
тайны смерти и доли людской.


17.01.1993


Рецензии
На грани жизни и смерти...
Не зря засыпать боялась.
Боялася в раннем детстве
Во сне незаметной смерти.

Ирина Из Железки   03.01.2009 17:35     Заявить о нарушении