По мотивам псалмов 5

              *   *   *


В  пепел  и  тление  Ты  возвращаешь  живое,
Мраком  покрытого  -  нет  для  Тебя  ничего.
Все  беззакония  наши  лежат  пред  Тобою,
Тайное  наше  -  пред  светом  лица  Твоего.


Тысячи  лет  для  Тебя  -  только  взгляд  мимоходом.
Смертный,  как  тать  -  да  не  будет  Бессмертным  судим!
Дней  наших  семьдесят  лет,  и  все  лучшие  годы  -
Труд  и  болезнь,  и  проходят  как  тень,  и  -  летим.


Умилосердись  над  теми,  кому  унижений
Тьмы  попустил  -  над  народом  с  душою  простой:
Возвесели  нас  за  чёрные  дни  поражений  -
Долгую  ночь  да  венчает  рассвет  золотой!


Рецензии