Как мне январь, не знаю, пережить!..

Не скоро в белых красках января
Увижу я живые очертания
Прости меня, родная стихиРА,
За редкие, нетрезвые свидания.

За Новым Годом - сразу Рождество,
Потом Год Старый - сына День рождения!
Мой на Крещение и снова пиршество...
Короче, пьянок "чудные мгновения".

Затем сестра. За нею старший сын -
В Татьянин день, эт, надо же, родиться!
Жаль, что в семье из пьющих - я один
И на подарочки заставят разориться.

А стол накрыть! А гости!.. Улыбаться,..
А каждый раз по-новому шутить!..
Хотел же этой осенью стреляться,
Так стихиряне написали-"Надо жить!"

Вот вы с моё попробуйте попить
Январь. И человеками остаться,
Да стих, пока в сознании, сочинить
И не забыть с женою поругаться.

Я в тётин День рождения - мычал,
Пытаясь так старушечку поздравить
Не потому алкаш, что и нахал -
У ей же первого!.. Попробуйте представить!

А сколько у меня друзей, подруг,
Которым в январе Бог дал родиться!
Вот и хотел, избегнуть чтобы мук,
Красиво, за сараем застрелиться.


Рецензии
И не говорите-ка!
Столько есть и пить-невозможно!
Хотя,признаюсь,ленивое безделье дома- очень порадовало меня.так все и вся задвинув напрочь, делать то,что хочешь-оооо!
Сядем дружно на диету,
спрячем далеко котлету....

Галина Демидова   11.01.2009 16:44     Заявить о нарушении
А я бездельничать чтоб дома - не люблю:
Компьютер,.. телевизор,.. отупение
Уж лучше в городе без толку наслежу,
Создам, ну хоть какое-то, движение.

Со всеми прошедшими, Галина, и со Старым новым годом! Спасибо.

Иван Пискун   13.01.2009 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.