По мотивам псалмов 4

           * * *


Нет  под  небом  грехов  случайных.
Да  сойдёт  Твоя  благодать:
Чтоб очистить меня от  тайных,
От  умышленных  удержать!


Исполняя,  с  Тобою  строю
Щит  себе,  что  мечи  отобьёт;
Согрешаю  -  и  враг  скалою
Нависая,  лишь  часа  ждёт.


Сохрани  от  похотей  льстивых,
От  корыстных  и  злых  путей  -
Чтоб  поутру  полк  нечестивых
Не  пришёл  за  душой  моей.


Не  позволь  сироту  обидеть,
У  вдовы  отобрать  обед  -
Чтоб  сиротами  не  увидеть
Своих  внуков  на  склоне  лет.


Зреть  грехи  свои  -  с  Богом  мыслить.
Да  сойдёт  Твоя  благодать  -
Чтоб  от  тайных  меня  очистить,
От  умышленных  удержать!


Рецензии