Желаю счастья

А можно опечалить желаньем счастья?
Того, кто все свои  пристрастья
Отдал вам!
Кому  без вас и ясный день ненастье,
Кто и в молчанье слышит грозы  разногласья
от скрытых ран…
Кого нельзя уже больней  обидеть
Кого хотелось бы, забыть иль ненавидеть,
Назло мечтам..
Кого  когда-то приучили верить,
Чью боль своею болью не измерить
Все пополам…
И вот тому, под снежно-сонный вальс
Вы пожелайте счастия… без Вас…



***
Он пожелает всем любви взаимной,
И светлых снов, в Святые вечера!
Всё с неизменною улыбкой…,
И блики слов украсит мишура….

К далёкому, нам легче быть добрее.
Чужому легче счастия желать.
А то, что ближе и роднее
Зачем-то надо забывать?...

Зачем?- Кто знает. Просто надо!
Кому? - Не назван адресат..
За что? – напрасная  громада
Вопросов, но безмолвны небеса…


Рецензии
Ну, какая же Вы - умничка! Зачиталась Вами!

Ирина Гараенко   02.05.2010 20:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое за тепло Ваших слов!

Лепота Лопата   10.05.2010 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.