По мотивам псалмов 2

             * * *


Сердца,  как  реки,  поверни на  полдень.
Да  помнит  человек  из  рода  в  род,
Что мудрости начало  -  страх  Господень:
Творите  милость,  ждущие  щедрот!


Когда  ветра  пойдут,  стволы  роняя,
И  вод  разлитье  будет  выше  гор  -
На  всех,  кто  не  бесславил,  притесняя,
Да  не  падут  бесславье  и  позор!


Когда  от  лжи  лукавцу  станет  душно,
И  ловкий  ловчий  в  сети  попадёт  -
С  простыми Ты  поступишь  простодушно,
А  искреннего  искренность  спасёт.


Когда  небесный  сонм  зарукоплещет
Смиренью  бедных  -  замышляя  месть,
Тогда  зубами  гордый  заскрежещет
От  зависти,
            и  вдруг  истает  весь!


Рецензии