По мотивам псалмов 1

 

        * * *


Весну  ночным  дождём и  градом
Ты  предваришь,  и  снегопадом,
И  в  блеске  молний  вьётся  прах;
И  бездна  к  бездне  водопадом
Взывает с  грохотом  в  горах.


И  сходишь  Ты. И  мир  над  нами.
И  из  туманов  над  холмами
С  зарею  рощи  восстают;
И  солнца  стрелы  в  пашни  бьют;
И  одеваясь  вдруг  стадами,
Луга  ликуют  и  поют.


И  в  листьях  щебетанье  птичье,
И  городов  многоязычье,
И  гуслей  тронувший  струну -
Всё  возвещает  о  величье,
Всё  славит  Божию  весну!


Рецензии