Аляповат святой обряд...

***

Аляповат святой обряд -
В нём голубое с позолотой
Так вызывающе кричат
Неистово высокой нотой.

Приземлено и пошловато,
На фоне траурном икон,
И даже больше, как-то ватно
Звучит любой поклон.

Свечу, зажигая от свечи
И суетно перекрестясь,
Душой мы от храма далече,
Куда-то всё торопясь,
Бисером стелем речи,
Поступков своих боясь.

Пальцем притушим свечи,
Копейку метнём на поднос:
Легче нам будет, легче -
За нас предстоит Христос. 


Рецензии