Мавзолей

 
   

     Я захожу в Мавзолей...
     Здесь человек-полубог
     Мистикой веет слегка
     И я заметно продрог...

     Я хладнокровия полн
     И осыпается пыль
     Пыль та совсем не проста-
     С легких истории крыл...

     Таинство смерти висит
     В этих подземных стенах
     Что за загадку вместил
     Этот большой саркофаг ?

     Где-то раскурит чубук
     Все еще ярый фанат
     Раньше он был мне как друг
     Даже не друг мне,а брат...

     Зычный истории гул
     Здесь еще слышен пока
     Но исполняет хорал
     Тьма голосов в облаках...

     Шквалистый ветер подул
     Я уже вышел на свет
     Гений,разбуженный гений
     Все посылает привет...


Рецензии