Отголоски

Как тесен круг любимых и друзей,
С кем хочется делить и радости и горе,
Как много их – непонятых людей,
Кромсающих друг друга в непонятном споре.

Пусть тучи нам приносят гром и свет,
Пусть всё очистит ливнем сумасшедшим,
Не тот мир принял на себя обет,
Между вознёсшимся когда-то и пришедшим.

Сгустился воздух сумраком тугим,
Всё напряглось под скопищем предчувствий,
Кто он теперь: иль раб, иль господин,
Пришёл с судом или с десяткою напутствий.

Не учимся, не помним, не скорбим,
За столько лет всё дальше и всё глубже,
И вроде был, обласкан и любим,
Но отчего так сильно веет стужей.

Нет выхода и вход уже далёк,
Так преждевременно закат задёрнут красным,
Пусть кто-то начинает свой полёт,
Но разлила уж Аннушка подсолнечное масло.




03.01.2009                Е. Борн.


Рецензии