Печали

Я жизнь прожил, земли не знал и моря.
Я жизнь прожил, и на сердце истома
О том, что встретить в этой  жизни не пришлось.
И не было семьи, и дома не нашлось.
Не помню, я любил  ли. Наверно нет. Хотя...
Любил я маму, стол, рябину пред моим окном.
Мы были долго с ней вдвоем так одиноки и грустны.
Любил еще я свет луны, мой город нежный
На Неве, да пару книг или мелодий.
Но было это будто бы во сне. И жил я
Как бы вроде или не жил. Не помню
В данный миг. И звуки и цвета тех дней пропали.
И даже лик той женщины едва ли
Я вспомнить мог. Обидел я кого или кому помог?
Я слышал, есть на свете Бог, но я его не знал.
Слегка писал, но вроде ни о чем.
Пейзажи, песни, может быть, печали.
Я вроде верил в красоту в начале.
Потом уже едва ли. Любил весну я...
Может осень. Ведь времена все года   
Так похожи, одетые в печаль и горе.
Я видел сны о кораблях и море.
Но было то давно.


Рецензии
Желаю Вам, Адольф, от всей души, чтобы "времена все года" переоделись для Вас в одежды цвета радости и вдохновения!
Наталья с огромным уважением к Вам.

Наталья Ширшова 2   25.04.2015 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова и интерес к моим стихотворениям.Самые добрые пожелания.

Адольф Снегуров   26.04.2015 12:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.