Записки Me

Нерушимая синь тихо меркнет вдали,
Позволяя к себе небесам прикоснуться.
Мне порою так хочется просто проснуться,
А сквозь пальцы у глаз – шелестят корабли.

В лабиринтах зеркальных миров отраженья,
Все они втихомолку зовут и зовут,
Повторяя давно надоевший маршрут,
Не щадя своего золотого свеченья.

А в зарубках на скалах грохочут едва
Соляные вкрапленья – истерзанность моря.
Сквозь отраду пытается капелька горя
Просочиться неловко...Я всё же ЖИВА!..

Нет, не просто жива! Я живу уже вечность,
Я роняю сквозь веки измученный бриз.
И душой наступаю на шаткий карниз,
Позабыв про немую свою бесконечность.

И уже, чуть дыша, наступаю на копоть,
На разрушенный смятый небесный покров.
Когда мы осознаем всю ценность даров
И поймём эту жизнь...Будет истины много!

Вот тогда всё равно, сколько б ни было сил,
Мы узреем прожжённые листья в футляре.
Это память, записанная в формуляре,
Сохранённая тем, кто однажды спросил.

Чтоб, захочешь когда, достаёшь из шкатулки,
И ни много, ни мало – родное и всё.
Рай твой самозабвенный тебя унесёт,
И столь близкими станут былого фигурки.

Когда трудно дышать, посиди здесь со мною
На холодном карнизе. Я песню спою.
Мы – ничто и мы – всё, мы сидим на краю,
И всю даль заполняет рассвет синевою...

Наша жизнь как душа – не совсем, но земное.

03.01.09


Рецензии