Меланхолия по покинутому городу

Застилают слезы глаза.
Вот-вот, как гроза, прорвутся рыдания.
Мой город любимый,
Уже не прервать мои скитанья
По чужому пространству и времени.
И сплошное мытарство, и бремя вины,
И сны, уходящие  как детство.
И нет средства вернуться в прошлое.
Месяц крошится на осколки сквозь крону,
И золото осени смешалось с фиолетом.
И таинственным светом освещены
Набережная и река. И во тьме воды века
Смотрят усталыми глазами.
И так не хватает любви. И надежда,
Которая осталась с тобой
Так же, как и покой. Я пуст и глух без тебя.
И мысли летят в пропасть безмолвия
И тишины. И одни слова, без музыки,
Видны на темном небе: « Где бы я ни был,
Мой город …». Помнишь ли еще меня ты?
Уж  тень моя давно исчезла с твоих стен
И асфальта дорог. И цветы плывут по реке,
Как прощанье с тобой. И некуда идти.
И уже не обрести никогда твоей любви.
И свет моей звезды в безбрежности ночи
Угас. И рассвета час затерялся в вечности.

Любишь ли ты кого сейчас? Чье сердце
Успокаиваешь своей  нежностью и красотой?
Еще один, кто любил тебя, расстался с тобой
Той весной двухтысячного года.


Рецензии
... проникновение! В пространство и время...

...

... печаль.

Катерина Крыжановская   20.08.2013 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.