Посвящение Ахматова А! Это снова ты. Не отроком вл

А! Это снова ты… Скрип двери пробуждает мой заснувший дом.
Зачем сейчас ты здесь? Ведь ты вчера ушёл.
И больше нет стихов, не песен, нет поэм…

А? Ты говоришь всерьёз? Про вечную любовь и страстные ночи…
Нет- нет, из глаз не будет больше слёз…
Да… что- то ты напорчив сегодня очень…

Я не сломлюсь! Нет смысла забывать…
И нет любви той, что десять лет пылала…
Да постепенно что- то всё менять, менять…
Нет – нет, теперь я многое в надеждах поменяла.

Я предала тебя. И потеряла что- то…
А ты мечтал…И жил в иллюзии потерянной любви.
«Уйди»,- я тихо прошептала слово,
Опять услышав в спину скрип своей двери…

Я помню только сад… Такой холодный и безлюдный…
Шла осень… Был холодный вечер…
Я проживу свои ещё десятки будней,
И стану для тебя случайной встречной.


Рецензии