Спят сады

Солнца нет с утра. Роса
чуть блестит, в траве тускнея.
Птиц далёких голоса
вьются, и темна аллея
лип столетних. Тишь воды-
пруд зелёный не проснулся.
Дятел в соснах вдруг очнулся.
Но в деревне спят сады.
И в садах чуть слышно лето
солнце будит через силу,
выясняя-кто и где ты,
было ли всё то, что было,
будет ли-всё  то, что будет,
или дальше-безразлично,
ветер ли июнь остудит,
ливень ли пройдёт привычно...


Рецензии
Очень понравилось!!! Спасибо!!!

Андрей Рукавишников   15.06.2010 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.