самоубийство

Тебя увидеть, как глаза открыть,
Проснуться, вспомнить все, что было.
Но и подумать: может быть
Все это сон и не открыла
Я новых тайн в глуби моей души?

Но уже утро, спать не надо,
Не надо думать про тебя.
Но, боже мой! Ну, где же, правда!
Ну почему со мною нет тебя?!

Тебя любить -  тот рабский труд в горах,
Когда тебя ведут по камням босоногим.
И ты забыл, и ты не знаешь страх,
А в сердце - пустота, и только.

Я выхожу из дома, идти мне вновь туда,
Куда ведет не сердце, не глаза,
А что-то из того, что непостижимо мне.
Я чувствую лишь слабость. А мысли в голове

Лишь про тебя, но предо мной другой:
Красивый, умный... боже мой!
За что мне долгие мученья?
На что мне выбор - дай спасенье!

Ну, сделай так, чтоб не увидеть
Его мне больше никогда!
Ну не могу я больше верить!
Он любит лишь себя... себя.

Иду я ночью по мосту,
Гляжу: под ним бушуют волны.
И думаю: не можешь мне помочь,
Так принимай же в мир загробный!

Я подхожу к периле, что стояла
Одна, как я. Я без тебя.
Поможет мне она свершить расправу:
Моя участь давно уж решена.

Я делаю тот робкий шаг, что отделяет
Меня от света, от миров.
Но что-то вдруг меня хватает,
И я уже не вижу ног.

Ну, все, свершилася расправа
Над сердцем, разумом и тем,
Что не давало мне покоя.
Теперь я не имею тень.

Я слышу лишь морской прибой
И чувствую прохладу ветра.
Я под водой, но над тобой,
Чтоб не забыл ты угрызенья!

Теперь в архивах преступлений
Заведется протокол,
А в нем записано:
«Любовь погибла за любовь».


Рецензии