Размышляя об Аттиле

 

               
  Размышляя об Аттиле, покорившем целые народы
  И скончавшемся от страсти к женщине,
  Понимаешь, что у Природы нет  законов.
  И когда товарный поезд в сто вагонов идет
  По  Восточной Сибири и небо еще более сине,
  Чем на юге, то видишь, что чем дальше
  От цивилизации, тем больше гармонии и страсти.
  И юное сердце, стремясь к пространству,
  Где нет времени и не встречает границ взор,
  Пытается избавиться от бремени поиска себя
  И истины. И, как птица, хочет вырваться на простор.
  И в этот миг кажется, что Всевышний смотрит на мир
  Одобряющими глазами, и по бескрайним степям
  Казахстана несутся кони. И если, ты что-нибудь
  Понял  за жизнь, так это мысль о том, что все сгинет.
  От песчинки до звезд. И идя между двух борозд
  И бросая зерно в землю,
  Ощущаешь покой и желание дойти до конца.
  И, как у слепца без поводыря, нет мысли
  Куда-то стремиться. И хочется только
  Напиться чистой воды и заснуть. И, может, приснится
  Лик Бога, как подмога на оставшийся путь.

 http://www.playcast.ru/uploads/2009/04/25/949647.mp3


Рецензии
Хорошо Адольф.
Спасибо.

Валерий Фимин-Гулимин   04.03.2013 00:27     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за такое прочтение.

Адольф Снегуров   04.03.2013 00:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.