От чего ты плачешь?

-Чего ты один сидишь?
-Ничего. Там слишком шумно.
-О чем ты снова молчишь?
-Обо всем. Все слишком безумно…
-Почему вдруг ты грустишь?
-Все чересчур прозрачно и видно…
-А ты от правды бежишь?
-Не от правды, мне просто обидно.
-Тогда зачем ты живешь?
-А как же не жить, расскажи?!
-Разве меня ты поймешь?
-Ладно, не хочешь – в себе и держи.
-Что? О чем ты плачешь?
-Честно? О нашей свободе,
О том, как все будет иначе,
О семье, о друзьях, о работе…
Как легче не думать об этом…
Захочешь – встань и иди
Вперед на встречу с рассветом…
А сейчас сиди и жди, жди…
-Я узнаю, что уже «иначе»?
-Да, изнутри отпустит насилие.
-Так от чего же ты плачешь?
-От бессилия, друг, от бессилия…
15.07.2008


Рецензии